На главную Почта Архив
     
 
http://www.vstoneft.ru
  Маршрут-новости
  Маршрут-мнения
  Маршрут-аналитика
  Маршрут-картография
  Маршрут-фото
  Маршрут-видео
 

версия для печати

ВСТО: новые рубежи

Елена Прядёхина

Ровно год назад была запущена первая очередь нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Это открыло России дорогу на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект продолжает реализовываться, постепенно приближаясь к кульминации – запуску второй очереди нефтепровода. Одним из наиболее знаменательных событий 2010 года стало завершение строительства отвода ВСТО на Китай. Впереди у ВСТО - новые рубежи.

 
 
 Дорога в Поднебесную
 
Переговоры о строительстве отвода ВСТО на Китай велись долгое время. Идея проекта возникла около шести лет назад, а первые договоренности были достигнуты к концу октября 2008-го. А затем события стали развиваться более стремительно. В феврале 2009 года Россия и Китай определились относительно объема поставок нефти по ответвления ВСТО на Китай. 18 мая в провинции Хэйлунцзян начались строительные работы на китайском участке трассы.
 
 Ожидалось, что нефтепровод будет построен только к концу 2010 года. Но специалисты «Транснефти» смогли завершить строительные работы почти на полгода раньше. И вот 29 августа 2010 года в районе Сковородино Амурской области состоялось знаменательное событие – запуск российского участка нефтепровода «Сковородино – Мохэ – Дацин». Задвижку на трубе повернул лично премьер-министр Владимир Путин. Китайская сторона закончила строительство своего участка спустя почти месяц. 27 сентября президент России Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао объявили о завершении строительства нефтепровода «Сковородино – Дацин».
 
Окончание строительства первого российско-китайского нефтепровода – это не только начало долгосрочного торгового сотрудничества, но и исторический шаг в развитии отношений между Россией и КНР. В основу его реализации заложены взаимовыгодные условия для обеих сторон - как с точки зрения геополитики, так и с точки зрения экономики. Кроме того, проект «Сковородино – Дацин» положил начало углублению стратегического партнерства России и Китая не только в области энергетики, но и во многих других сферах. Эффективность нового нефтепровода уже подтверждена пробным тестированием. С 1 ноября по 19 декабря по отводу ВСТО было прокачано 550 тыс. тонн технологической нефти. Россия и Китай признали тестирование нефтепровода успешным. С 1 января 2011 года должны начаться поставки товарной нефти в КНР.
 
ESPO: завоевание новых рынков
 
Уходящий год стал насыщенным и для нового сорта нефти ESPO, транспортируемого по системе ВСТО. Стремительными темпами восточносибирская нефть завоевывает популярность не только на рынках АТР. Высокие качественные характеристики смеси уже оценили в США. В этом направлении в настоящее время отгружается около 18 % всей нефти из порта «Козьмино». Наиболее крупным импортером восточносибирской нефти стала Южная Корея, на долю которой приходится 38% от общего экспорта ESPO.
 
В борьбе за поставки нефти из Восточной Сибири эксперты отрасли делают большие ставки на Японию. Доля этой страны в структуре экспорта смеси ESPO составляет 22 %. В середине ноября 2010 года был зарегистрирован исторический максимум спроса на нефть ESPO со стороны Японии - 149 тыс. баррелей в сутки (20,4 тыс. тонн), что на 55% больше, чем в предыдущем месяце. В результате Россия стала четвертым крупнейшим поставщиком нефти в эту страну (после Саудовской Аравии, ОАЭ и Ирана). Интерес к новому российскому сорту проявляют и такие страны АТР, как Таиланд, куда поставляется около 7 % всего объема нефти ESPO, Сингапур с долей поставок 5%, Тайвань (2%) и Филиппины (1 %). В ноябре 2010 года к импортерам нефти ESPO присоединился Вьетнам. Доля Китая в экспорте восточносибирской нефти пока оставляет около 7%, но уже со следующего года объем поставок заметно увеличится. Таким образом, Китай наравне с Южной Кореей и Японией может стать наиболее крупным импортером нефти ESPO.
 
Рост популярности смеси ESPO отразился и на ее цене. Если первая партия ESPO (в декабре прошлого года) была продана с дисконтом $0,5 за баррель к сорту Dubai, то летом цены на российский сорт сравнялись с эталонными, а один из последних контрактов (на январь 2011 г.) был заключён уже с премией $2,18 к сорту Dubai.
 
В результате повышения спроса на новый сорт и увеличения объемов поставок эксперты отрасли начали говорить о перспективе становления смеси ESPO маркерным сортом. Маркировка позволит заметно облегчить процедуру ценообразования, так как цену на ESPO больше не нужно будет привязывать к цене другого сорта. В настоящее время у российского сорта есть все шансы для того, чтобы стать новым маркерным сортом. Нефтепровод ВСТО проходит по территории России, что снижает риск проблем с транзитными государствами, а значит, является залогом надежных поставок. Остается одно условие: крупные объемы поставок. Но и его выполнение не заставит себя ждать. Строительство ВСТО-2 идет ударными темпами, как и развитие проекта расширения всей системы.
 
ВСТО-2: «золотой» рубеж пройден
 
Год работы первой очереди нефтепровода ВСТО доказал эффективность и надежность проекта. Рынки АТР с нетерпением ждут запуска системы на полную мощность. Осуществить это удастся уже осень скоро. В декабре строители отмечали большое событие – сварку пика тысячного километра нефтепровода, а это фактически половина ВСТО-2. Вице-президент компании «Транснефть» Михаил Барков заявил, что линейную часть ВСТО-2 проложат уже к концу 2011 года. Строительство всех объектов системы будет завершено ранее 2014 года. Таким образом, запуск ВСТО-2 планируется осуществить раньше изначально обозначенных сроков.  
 
В рамках реализации ВСТО-2 предусмотрено развитие конечной точки нефтепровода – спецморнефтепорта «Козьмино». 2010 год стал для «СМНП Козьмино» первым годом работы после ввода в эксплуатацию терминала и отгрузки первой партии нефти на танкер. В течение года отгрузки из спецморнефтепорта «Козьмино» постепенно увеличивались. Если в январе порт обслуживал 9 танкеров, то уже к концу III квартала их количество возросло до 14 в месяц. Без сомнения, одним из важнейших событий для порта и для всего проекта ВСТО стала отгрузка 15 млн тонн нефти на экспорт в страны АТР. Юбилейная партия была погружена  на танкер Paramount Hamilton, который держит путь в Японию.
 
Эффективность проекта ВСТО оценили не только зарубежные партнеры. Российские нефтяные компании также заинтересованы в подключении месторождений к магистральному нефтепроводу. Для осуществления транспортировки нефти с западного направления в систему ВСТО «Транснефть» реализует проект «Заполярное - поселок Пурпе - Самотлор». Его строительство осуществляется в два этапа. Первый шов нефтепровода «Пурпе – Самотлор» был сварен 11 марта 2010 года. В настоящее время уже построена половина трассы. Завершить строительство линейной части планируется в 2011 году. Запуск нефтепровода намечен на 2012 год. В  конце октября 2010 года Владимир Путин подписал распоряжение о начале реализации второго этапа  проекта «Заполярное - поселок Пурпе - Самотлор» - нефтепровода «Заполярное-Пурпе». «Транснефтью» была разработана новаторская схема финансирования проекта совместно с российскими нефтяными компаниями. Начало строительства нефтепровода «Заполярное – Пурпе» запланировано на IV квартал 2011 года. Система «Заполярное - поселок Пурпе - Самотлор» станет ключевым подводом к ВСТО и выступит гарантом заполнения трубы на полную мощность.
 
2010 год стал для ВСТО не только первым годом функционирования системы, но и годом, чрезвычайно насыщенным событиями. Было завершено строительство совместного российско-китайского нефтепровода, что послужило новым витком укрепления отношений двух государств. Нефть, транспортируемая по ВСТО, стремительными темпами завоевывает популярность на мировых рынках, составляя конкуренцию ведущим мировым сортам. С опережением графика идет строительство ВСТО-2: уже преодолена половина трассы. Следующий год должен стань не менее запоминающимся. С 1 января 2011 года начнутся поставки нефти в Китай по отводу ВСТО. К концу года запланировано завершение прокладки линейной части ВСТО-2 и нефтепровода «Пурпе – Самотлор». В IV квартале 2011 года «Транснефть» планирует приступить к строительству «Заполярное – Пурпе». Новая конфигурация поставок нефти на рынок АТР – не за горами.
 
Елена Прядёхина – аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, корреспондент портала «Восточный нефтепровод»

28.12.10

О проекте | Контакты | Архив | На главную
© Экспертный портал "Восточный нефтепровод". Все права защищены