На главную Почта Архив
     
 
http://www.vstoneft.ru
  Маршрут-новости
  Маршрут-мнения
  Маршрут-аналитика
  Маршрут-картография
  Маршрут-фото
  Маршрут-видео
 

версия для печати

06.05.11: Демин: рассчитывать ущерб на двадцать лет вперед некорректно


«Транснефть» считает некорректным вести подсчет убытка российской стороны в случае, если она согласится на новые условия поставок нефти, выдвигаемые Китаем. Об этом заявил официальный представитель компании Игорь Демин.

«Рассчитывать ущерб на двадцать лет вперед некорректно. Цена поставляемой нефти определяется рынком в ежедневном режиме», - подчеркнул он.
 
По словам Демина, «Транснефть», несмотря на разногласия с CNPC, продолжает экспорт нефти в Китай и не будет его останавливать до тех пор, пока не будет принято решение обратиться в суд. Пока компания надеется, что спорные вопросы будут урегулированы в ближайшее время, добавил он.
 
По информации «Транснефти», в CNPC ведутся кадровые перестановки, и полномочия в вопросах сотрудничества с российскими компаниями переданы другим лицам. В этой связи компания рассчитывает, что во взаимоотношениях появится прогресс.
 
Напомним, что ранее вице-президент «Транснефти» Михаил Барков сообщил, что долг китайской нефтегазовой корпорации CNPC перед российской трубопроводной компанией составляет более $100 млн. Задолженность возникла в январе 2011 года, когда CNPC должна была заплатить за поставки 1,25 млн тонн нефти из России $555,3 млн. - согласно контракту, подписанному еще в феврале 2009 года. Но уплачено было на 7% меньше - лишь $516,9 млн. По словам Баркова, китайская сторона в одностороннем порядке уменьшила сумму из-за несогласия с параметром «Т», по которому в том числе рассчитывается формула цены на нефть.
 
Источник: РИА Новости, соб. инф.
 

О проекте | Контакты | Архив | На главную
© Экспертный портал "Восточный нефтепровод". Все права защищены