На главную Почта Архив
     
 
http://www.vstoneft.ru
  Маршрут-новости
  Маршрут-мнения
  Маршрут-аналитика
  Маршрут-картография
  Маршрут-фото
  Маршрут-видео
 

версия для печати

29.06.11: Демин: Китайская сторона по-прежнему не доплачивает за нефть


Китайская сторона по-прежнему сокращает плату за поставку российской нефти в одностороннем порядке. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

 «Китайская сторона по-прежнему недоплачивает за поставки нефти. Если раньше они не доплачивали $13 с одной тонны, то в рамках платежа за поставки в мае недоплатили $3  с тонны», — сказал он.
 
Демин также отметил, что накопленную задолженность по поставкам КНР также погасила, недоплачивая по $3 за тонну. При этом он подчеркнул, что «Транснефть» и «Роснефть» продолжают выполнять свои обязательства по контракту. Демин добавил, что китайская сторона так и не поставила в известность компанию об одностороннем изменении договоренностей.
 
Напомним, что коммерческие поставки по отводу ВСТО в Китай начались 1 января 2011 года. Маршрут нефтепровода проходит от населенного пункта Сковородино через приграничный Мохэ до китайского Дацина. Протяженность линейной части трассы по территории России составляет 63,58 км. Протяженность трубы по китайской территории - 960 км. Граница нефтепровода «Сковородино – Дацин» расположена на середине реки Амур. Строительство китайского участка трассы было завершено 27 сентября 2010 года. Российский участок был запущен 29 августа 2010 года. Сразу после начала поставок в январе 2011 года у «Транснефти» и «Роснефти» возникли разногласия с китайской нефтегазовой компанией. CNPC должна была заплатить за поставки 1,25 млн тонн нефти из России $555,3 млн. - согласно контракту, подписанному еще в феврале 2009 года. Но уплачено было на 7% меньше - лишь $516,9 млн. В конце мая 2011 года китайская сторона погасила часть задолженности российским компаниям.
 
Источник: «ПРАЙМ», соб. инф.

О проекте | Контакты | Архив | На главную
© Экспертный портал "Восточный нефтепровод". Все права защищены