На главную Почта Архив
     
 
http://www.vstoneft.ru
  Маршрут-новости
  Маршрут-мнения
  Маршрут-аналитика
  Маршрут-картография
  Маршрут-фото
  Маршрут-видео
 

версия для печати

14.07.11: Госдума рассмотрит законопроект о внесении изменений в межправительственное соглашение РФ и КНР


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 года».

Документ вносит изменения и дополнения в статьи соглашения, действие которых необходимо распространить на этап эксплуатации подводного перехода в целях предотвращения и устранения возможных аварий и их последствий.  Изменения к соглашению временно применяются с даты подписания протокола.
 
Протоколом уточняется процедура и условия введения нефтепровода «Сковородино-Мохэ» и подводного перехода в эксплуатацию, обозначаются мероприятия, проведение которых также необходимо для перехода к этапу эксплуатации. К таким мероприятиям отнесены разработка планов ликвидации аварий, обеспечение технических возможностей для заполнения нефтепровода технологической нефтью и начала приема поставок.
 
Напомним, что коммерческие поставки по отводу ВСТО в Китай начались 1 января 2011 года. Маршрут нефтепровода проходит от населенного пункта Сковородино через приграничный Мохэ до китайского Дацина. Протяженность линейной части трассы по территории России составляет 63,58 км. Протяженность трубы по китайской территории - 960 км. Граница нефтепровода «Сковородино – Дацин» расположена на середине реки Амур. Строительство китайского участка трассы было завершено 27 сентября 2010 года. Российский участок был запущен 29 августа 2010 года. Сразу после начала поставок в январе 2011 года у «Транснефти» и «Роснефти» возникли разногласия с китайской нефтегазовой компанией. CNPC должна была заплатить за поставки 1,25 млн тонн нефти из России $555,3 млн. - согласно контракту, подписанному еще в феврале 2009 года. Но уплачено было на 7% меньше - лишь $516,9 млн. В конце мая 2011 года китайская сторона погасила часть задолженности российским компаниям.
 
 Источник: Официальный сайт партии «Единая Россия», соб. инф.
 

О проекте | Контакты | Архив | На главную
© Экспертный портал "Восточный нефтепровод". Все права защищены